Currybratlinge mit roten Linsen und Sellerie

Das vegane Rezept für Currybratlinge mit roten Linsen und Sellerie wird mit Peterli zubereitet, ist cholesterinarm und schmeckt einfach gut!

Currybratlinge mit roten Linsen und Sellerie Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (199 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g rote Linsen
100 g Sellerie
0.5 Bund Peterli
1.5 TL Salz
2 TL Currypulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Zwiebel rot
1 Schuss Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Linsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 12 Stunden eingeweicht. Anschliessend werden die Linsen abgetropft und nochmals mit frischem Wasser gewaschen. Wenn es schnell gehen soll, dann die Linsen mit Salz in einem Topf weich kochen.
  2. Sellerie wird gewaschen und fein gerieben. Die Peterli werden gewaschen und abgezupft, danach mit Sellerie, den Linsen und Curry, Salz und Pfeffer in einem Blender cremig püriert.
  3. Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, danach unter die Teigmasse gerührt. Danach werden 8 gleichgrosse Bratlinge geformt.
  4. Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Bratlinge darin beidseitig goldgelb angebraten.

Tipps zum Rezept

Zum Gericht empfehlen wir verschieden Dipsaucen wie eine Guacamole, einen Tomatendip, sowie einen Knobi-Joghurtdip zuzubereiten. Wer Fett sparen möchte, der formt die Bratlinge, bestreicht sie mit Fett und backt diese für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen.

Nährwert pro Portion

kcal
272
Fett
10,31 g
Eiweiß
14,59 g
Kohlenhydrate
30,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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