Currybratlinge mit roten Linsen und Sellerie
Bewertung: Ø 3,9 (185 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | TL | Currypulver |
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1 | Schuss | Olivenöl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | rote Linsen |
1.5 | TL | Salz |
100 | g | Sellerie |
1 | Stk | Zwiebel rot |
Zubereitung
- Die Linsen werden in einer Schüssel mit Wasser für 12 Stunden eingeweicht. Anschliessend werden die Linsen abgetropft und nochmals mit frischem Wasser gewaschen. Wenn es schnell gehen soll, dann die Linsen mit Salz in einem Topf weich kochen.
- Sellerie wird gewaschen und fein gerieben. Die Peterli werden gewaschen und abgezupft, danach mit Sellerie, den Linsen und Curry, Salz und Pfeffer in einem Blender cremig püriert.
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten, danach unter die Teigmasse gerührt. Danach werden 8 gleichgrosse Bratlinge geformt.
- Olivenöl wird in einer Bratpfanne erhitzt und die Bratlinge darin beidseitig goldgelb angebraten.
Tipps zum Rezept
Zum Gericht empfehlen wir verschieden Dipsaucen wie eine Guacamole, einen Tomatendip, sowie einen Knobi-Joghurtdip zuzubereiten. Wer Fett sparen möchte, der formt die Bratlinge, bestreicht sie mit Fett und backt diese für ca. 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
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