Dicke-Ofen-Bohnen

Dieses Rezept kann toll als Vorspeise oder leichtes Zmittag serviert werden. Trotz der Vorbereitungszeit, lohnt sich der Aufwand allemal.

170 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 ml Bouillon (Gemüse)
450 g Dicke Bohnen, weiss
1 EL Dill
3 Stk Knoblauchzehen
1 EL Minze
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stg Sellerie
1 EL Thymian
950 g Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen am besten über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Danach in einen Topf mit frischem Wasser geben und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Anschliessend häuten, entkernen und klein würfeln.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, rüsten und klein würfeln. Den Sellerie mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit der Bouillon ablöschen, die dicken Bohnen und das Tomatenmark dazugeben. Die frische Minze, Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  4. Das Ganze in eine ofenfest Form füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüne Bohnen Pfanne

Grüne Bohnen Pfanne

Dieses einfache Bohnengemüse-Rezept zaubert schnell eine schmackhafte Beilage auf den Tisch!

Kreolische grüne Bohnen

Kreolische grüne Bohnen

Das kreolische Bohnen Rezept, dass einfach zubereitet wird und sich super als Beilage oder auch als Vorspeise eignet.

Feurige Bohnensuppe

Feurige Bohnensuppe

Eine feurige Vorspeise mit scharfem Chili und würziger Chorizo. Das einfache und schnelle Suppen-Rezept für den Einklang in ein exotisches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE