Dicke-Ofen-Bohnen
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Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
450 | g | Dicke Bohnen, weiss |
1 | EL | Dill |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Minze |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Sellerie |
1 | EL | Thymian |
950 | g | Tomaten |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die dicken Bohnen am besten über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Danach in einen Topf mit frischem Wasser geben und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Anschliessend häuten, entkernen und klein würfeln.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, rüsten und klein würfeln. Den Sellerie mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit der Bouillon ablöschen, die dicken Bohnen und das Tomatenmark dazugeben. Die frische Minze, Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. weitere 10 Minuten schmoren lassen.
- Das Ganze in eine ofenfest Form füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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