Dicke-Ofen-Bohnen

Dieses Rezept kann toll als Vorspeise oder leichtes Zmittag serviert werden. Trotz der Vorbereitungszeit, lohnt sich der Aufwand allemal.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Dicke Bohnen, weiss
950 g Tomaten
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stg Sellerie
5 EL Olivenöl
120 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Dill
1 EL Thymian
1 EL Minze

Zeit

170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die dicken Bohnen am besten über Nacht in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Danach in einen Topf mit frischem Wasser geben und für ca. 90 Minuten bei mittlerer Hitze weich garen.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Unterdessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen, damit sich die Haut besser löst. Anschliessend häuten, entkernen und klein würfeln.
  3. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Sellerie waschen, rüsten und klein würfeln. Den Sellerie mit den Zwiebeln und Knoblauch in eine Pfanne mit etwas Öl geben und ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend die Tomaten einrühren und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit der Bouillon ablöschen, die dicken Bohnen und das Tomatenmark dazugeben. Die frische Minze, Thymian und Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  4. Das Ganze in eine ofenfest Form füllen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
13,90 g
Eiweiß
9,31 g
Kohlenhydrate
25,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen

SPECK-BOHNEN-PÄCKLI AUS DEM OFEN

Diese Speck-Bohnen-Päckli aus dem Ofen eignen sich super als Beilage zu vielen Gerichten - vor allem zu Steak oder Grilliertem. Ein köstliches Rezept.

Mexikanischer Bohneneintopf

MEXIKANISCHER BOHNENEINTOPF

Ein mexikanischer Bohneneintopf ist nichts für einen schwachen Magen. Dieses Rezept wird mit Tacos oder Weissbrot auf den Tisch gebracht.

Borlotti-Bohnen in Tomatensauce

BORLOTTI-BOHNEN IN TOMATENSAUCE

Ein tolles Bohnenrezept ergibt Borlotti-Bohnen in Tomatensauce. Wir lieben den Geschmack.

Knackige Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat

KNACKIGE OFENKARTOFFELN MIT GRÜNEM BOHNENSALAT

Das Menü für die knackigen Ofenkartoffeln mit grünem Bohnensalat ist reich an Kohlenhydraten und das Rezept ist einfach zubereitet.

Pfiffiger Bohnensalat

PFIFFIGER BOHNENSALAT

Die getrockneten Tomaten und der Thunfisch geben diesem Bohnensalat-Rezept das berühmte gewisse Etwas.

Speck-Bohnen-Päckchen

SPECK-BOHNEN-PÄCKCHEN

Die klassische Kombination in neuer Form - dieses Rezept sorgt für etwas Abwechslung in der Schweizer Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE