Dinkelbrot mit Chia Samen

Das feine Rezept für ein selbstgemachtes Dinkelbrot mit Chia Samen enthält viele Nährstoffe, ist sättigend und einfach gemacht, einfach ausprobieren!


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Zutaten für 4 Portionen

4 EL Chia Samen
700 g Dinkelmehl
1 EL Leinsamen
1 Schuss Sonnenblumenkerne
1 Pk Trockenhefe
20 g Trockensauerteig
400 ml Wasser warm
Portionen
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Zubereitung

  1. Dinkelmehl wird mit Trockenhefe, Trockensauerteig, Chia Samen und Leinsamen vermischt und danach unter Rühren das Wasser untergerührt. Der Teig wird geknetet, bis er klebrig ist. Danach wird ein sauberes Geschirrtuch nass gemacht und über den Teig gelegt. Der Teig wird ca. eine halbe Stunde ruhen gelassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
  2. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Anschliessend wird der Teig zu geformt, mehrmals oben eingeritzt und mit Sonnenblumenkernen bestreut. Danach wird das Brot ca. 1 Stunde gebacken.

Tipps zum Rezept

Falls Vollkornbrot erwünscht ist, dann einfach mehr Wasser dazufügen, denn das Vollkornmehl braucht mehr Wasser als z.B. das Dinkelmehl.

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