Dinkelbrot mit Chia Samen

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockenhefe |
20 | g | Trockensauerteig |
4 | EL | Chia Samen |
1 | EL | Leinsamen |
400 | ml | Wasser warm |
1 | Schuss | Sonnenblumenkerne |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl wird mit Trockenhefe, Trockensauerteig, Chia Samen und Leinsamen vermischt und danach unter Rühren das Wasser untergerührt. Der Teig wird geknetet, bis er klebrig ist. Danach wird ein sauberes Geschirrtuch nass gemacht und über den Teig gelegt. Der Teig wird ca. eine halbe Stunde ruhen gelassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt. Anschliessend wird der Teig zu geformt, mehrmals oben eingeritzt und mit Sonnenblumenkernen bestreut. Danach wird das Brot ca. 1 Stunde gebacken.
Tipps zum Rezept
Falls Vollkornbrot erwünscht ist, dann einfach mehr Wasser dazufügen, denn das Vollkornmehl braucht mehr Wasser als z.B. das Dinkelmehl.
User Kommentare