Eier-Schrimps-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Dijon-Senf |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
6 | Stk | Eier |
200 | g | Joghurt |
1 | EL | Kapern |
120 | g | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
320 | g | Schrimps |
250 | g | Stangensellerie |
0.5 | Stk | Zitrone |
230 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- Die frischen Eier werden in kochendem Wasser für 10 Minuten hart gekocht. Anschliessend kalt abschrecken und abkühlen lassen. Danach schälen und vierteln.
- Unterdessend die Zucchetti und Sellerie waschen, rüsten und klein würfeln.
- Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Danach halbieren und den Saft gründlich auspressen. Die Kapern abtropfen lassen und fein hacken. Die Mayonnaise mit dem cremigen Joghurt, 1 EL Zitronensaft, Kapern, Zitronenschale und Senf gründlich verrühren. Den frischen Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Sauce rühren und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Schrimps mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Die Eier mit den Schrimps, Zucchetti und Sellerie in einer Schüssel verrühren und gründlich mit der Sauce verrühren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare