Einfache Kürbissuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Butternuss-Kürbis |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
| 600 | ml | Gemüsebouillon |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in grobe Stück hacken. Öl im Topf erhitzen und erst die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann den Knoblauch leicht anrösten.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Grumpere schälen und in Würfel schneiden. Kürbis- und Grumperewürfel im Topf mit dünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und in etwa 20 Minuten weich garen.
- Mit einem Pürierstab zur Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren.
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