Einfache Kürbissuppe
Bewertung: Ø 4,0 (160 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Butternuss-Kürbis |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebouillon |
4 | Stk | Kartoffeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und in grobe Stück hacken. Öl im Topf erhitzen und erst die Zwiebelstücke glasig dünsten, dann den Knoblauch leicht anrösten.
- Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Grumpere schälen und in Würfel schneiden. Kürbis- und Grumperewürfel im Topf mit dünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen und in etwa 20 Minuten weich garen.
- Mit einem Pürierstab zur Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli bestreut servieren.
User Kommentare