Einfache Nusstorte
Bewertung: Ø 4,1 (11 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
120 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
170 | g | Haslnüsse |
1 | EL | Kakaopulver |
30 | g | Mehl |
270 | g | Zartbitterschokolade |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die einfache Nusstorte zuerst eine Springform mit Butter ausfetten und mit dem Kakaopulver bestäuben. Die Form in den Kühlschrank stellen.
- Dann die Zartbitterschokolade klein brechen und über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
- Nun die frische Butter mit dem Zucker und der flüssigen Schokolade in einer Schüssel cremig rühren. Die frischen Eier trennen und die Eigelbe gründlich unterheben.
- Anschliessend die Eiweisse mit 50 gr Zucker zu Eischnee schlagen und zusammen mit den gemahlenen Nüssen und Mehl locker unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig dann in die gekühlte Springform füllen, glatt streichen und das Ganze im Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Danach den fertigen Kuchen mit erwärmter Konfitüre gleichmässig bestreichen, trocknen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare