Einfacher Apfelstrudel
Zutaten für 6 Portionen
| 5 | Stk | Äpfel |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 170 | g | Zucker |
| 1 | TL | Zimtpulver |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 30 | g | Butter |
| 100 | g | Rosinen |
| 1 | Pk | Strudelteig |
| 1 | Stk | Ei |
| 3 | EL | Milch |
| 1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den einfachen Apfelstrudel zuerst die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und grosszügig mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Zucker mit dem Mehl, Vanillezucker und Zimtpulver zuerst in einem Schälchen vermischen, bevor das Ganze mit den Apfelschnitzen vermischt wird. Die Rosinen genauso unterheben.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Anschliessend den Strudelteig auf einer glatten Arbeitsfläche ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Danach die Apfelfüllung gleichmässig auf den Strudel geben und vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden mit einer Gabel gut andrücken.
- Nun das Ei mit der Milch verquirlen, den einfachen Apfelstrudel grosszügig damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt am besten zu einer Kugel Vanilleglace.
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