Einfacher Apfelstrudel
Bewertung: Ø 4,0 (709 Stimmen)
Zubereitung
- Für den einfachen Apfelstrudel zuerst die frischen Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden, schälen und in dünne Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und grosszügig mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun den Zucker mit dem Mehl, Vanillezucker und Zimtpulver zuerst in einem Schälchen vermischen, bevor das Ganze mit den Apfelschnitzen vermischt wird. Die Rosinen genauso unterheben.
- Dann die Butter in einem kleinen Topf langsam zerlassen.
- Anschliessend den Strudelteig auf einer glatten Arbeitsfläche ausrollen und mit der flüssigen Butter bestreichen.
- Danach die Apfelfüllung gleichmässig auf den Strudel geben und vorsichtig zu einem Strudel aufrollen. Die Enden mit einer Gabel gut andrücken.
- Nun das Ei mit der Milch verquirlen, den einfachen Apfelstrudel grosszügig damit bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt am besten zu einer Kugel Vanilleglace.
User Kommentare