Einfacher Erdbeerkuchen

Zutaten für 8 Portionen
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
200 | g | Erdbeeren, frisch |
1 | Pk | Tortenguss, weiss |
2 | EL | Erdbeerkonfitüre |
Zutaten für den Biskuit:
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
90 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
- Für den Biskuitteig 3 Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit 2 EL kaltem Wasser, dem Zucker und Vanillzucker steif schlagen.
- Die 3 Eigelbe am Ende kurz unterrühren. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Der Boden bekommt eine goldgelbe Farbe. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
- Auf den Tortenboden nun zuerst die Konfitüre streichen, danach den abgekühlten Vanillepudding. Die Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
- Zum Schluss nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. 30 Minuten abkühlen lassen und danach geniessen.
User Kommentare