Einfacher Erdbeerkuchen

In der Erdbeersaison lieben wir Erdbeerkuchen ganz besonders. Hier haben wir ein einfaches Rezept mit Biskuitteig und Vanillepudding gebacken.

Einfacher Erdbeerkuchen
75 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Erdbeeren, frisch
2 EL Erdbeerkonfitüre
500 ml Milch
1 Pk Tortenguss, weiss
1 Pk Vanillepuddingpulver

Zutaten für den Biskuit:

3 Stk Eier
90 g Mehl
1 Pk Vanillezucker
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Vanillepudding lt. Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
  2. Für den Biskuitteig 3 Eier trennen. Das Eiweiss zusammen mit 2 EL kaltem Wasser, dem Zucker und Vanillzucker steif schlagen.
  3. Die 3 Eigelbe am Ende kurz unterrühren. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben.
  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Der Boden bekommt eine goldgelbe Farbe. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
  6. Auf den Tortenboden nun zuerst die Konfitüre streichen, danach den abgekühlten Vanillepudding. Die Erdbeeren gleichmässig darauf verteilen.
  7. Zum Schluss nun den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. 30 Minuten abkühlen lassen und danach geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE