Einfacher Heidelbeerkuchen

Das einfache Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird kinderleicht im handumdrehen zubereitet und schmeckt himmlisch gut.

40 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten Für den Teig

2 TL Backpulver
4 Stk Eier
300 g Mehl
5 EL Milch
140 ml Öl
1 Pk Salz
1 Pk Vanillezucker
2 TL Zimtpulver
2 TL Zitronensaft
1 EL Zitronenschale
170 g Zucker

Zutaten Für den Belag

1 EL Butter
430 g Heidelbeeren
1 EL Puderzucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
  2. Nun das Mehl mit dem Back- und Zimtpulver portionsweise, abwechselnd mit der Milch gründlich unter die Mischung rühren.
  3. Anschliessend den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben. Dann die frischen Heidelbeeren grosszügig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
  4. Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Danach den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen, bevor er mit Puderzucker bestäubt wird und serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu einem Klecks Schlagrahm.

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