Einfacher Heidelbeerkuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten Für den Teig
140 | ml | Öl |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | EL | Zitronenschale |
2 | TL | Zitronensaft |
300 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Zimtpulver |
5 | EL | Milch |
Zutaten Für den Belag
430 | g | Heidelbeeren |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1 | EL | Puderzucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann den Zucker, Vanillezucker, Salz, Öl, Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren.
- Nun das Mehl mit dem Back- und Zimtpulver portionsweise, abwechselnd mit der Milch gründlich unter die Mischung rühren.
- Anschliessend den fertigen Teig auf ein mit Butter eingefettetes Backblech geben. Dann die frischen Heidelbeeren grosszügig darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
- Den Kuchen dann im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach den fertigen Kuchen gut auskühlen lassen, bevor er mit Puderzucker bestäubt wird und serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu einem Klecks Schlagrahm.
User Kommentare