Eingelegte Bratheringe

Salzige Bratheringe, die gut zu einem knusprigen Brot passen. Das einfache Rezept zum selber machen.

Eingelegte Bratheringe Foto nerudol/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Heringe, grün (küchenfertig)
4 EL Salz
3 EL Mehl
50 g Butter
0.125 ml Essig
3 Stk Pfefferkörner
1 Bl Lorbeerblatt
1 Prise Fischgewürz
1 Stk Zwiebel, klein

Zeit

260 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Heringe kurz abwaschen, etwas trockentupfen und gut mit Salz einreiben. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Heringe darin wenden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin für einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann 0.125 ml Wasser in einen Topf mit dem Essig geben, die Zwiebelringe, das Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Fischgewürz genauso dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Heringe in eine Schüssel geben und anschliessend mit der Essig-Zwiebel-Mischung übergiessen. Das Ganze dann für ca. 4 Stunden ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen und mit Zitrone servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Snack zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
26,31 g
Eiweiß
41,43 g
Kohlenhydrate
14,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare