Eingelegte Bratheringe

Salzige Bratheringe, die gut zu einem knusprigen Brot passen. Das einfache Rezept zum selber machen.

Eingelegte Bratheringe
260 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

50 g Butter
0.125 ml Essig
1 Prise Fischgewürz
400 g Heringe, grün (küchenfertig)
1 Bl Lorbeerblatt
3 EL Mehl
3 Stk Pfefferkörner
4 EL Salz
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Heringe kurz abwaschen, etwas trockentupfen und gut mit Salz einreiben. Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben und die Heringe darin wenden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Heringe darin für einige Minuten von beiden Seiten anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dann 0.125 ml Wasser in einen Topf mit dem Essig geben, die Zwiebelringe, das Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Fischgewürz genauso dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Die Heringe in eine Schüssel geben und anschliessend mit der Essig-Zwiebel-Mischung übergiessen. Das Ganze dann für ca. 4 Stunden ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen und mit Zitrone servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut als Snack zu frischem Brot.

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