Eintopf mit Hackfleisch

Das deftige Eintopfrezept mit saftigem Hackfleisch und viel Gemüse schmeckt besonders an kalten Tagen ausgezeichnet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
950 g Kartoffeln
3 EL Rapsöl
400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten
500 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Oregano
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
1 TL Zucker
5 Stk Rüebli

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten.
  4. Dann die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Kartoffeln einrühren, und für ca. 5 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon und stückigen Tomaten abgelöscht wird. Den Oregano dazugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Nach der Kochzeit die Rüebli dazugeben, für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bevor der Lauch eingerührt wird. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln und anschliessend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  7. Den fertigen Eintopf in Tellern anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
566
Fett
24,85 g
Eiweiß
28,52 g
Kohlenhydrate
59,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE