Eintopf mit Hackfleisch

Das deftige Eintopfrezept mit saftigem Hackfleisch und viel Gemüse schmeckt besonders an kalten Tagen ausgezeichnet.


Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Bouillon, Gemüse
400 g Hackfleisch, gemischt
950 g Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stg Lauch
1 EL Oregano
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
5 Stk Rüebli
1 Prise Salz
800 g stückige Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  3. Nun das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten.
  4. Dann die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Kartoffeln einrühren, und für ca. 5 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon und stückigen Tomaten abgelöscht wird. Den Oregano dazugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Unterdessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Nach der Kochzeit die Rüebli dazugeben, für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bevor der Lauch eingerührt wird. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln und anschliessend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
  7. Den fertigen Eintopf in Tellern anrichten und warm servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE