Eintopf mit Hackfleisch
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Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Bouillon, Gemüse |
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400 | g | Hackfleisch, gemischt |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Oregano |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
5 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
800 | g | stückige Tomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun das saftige Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten für einige Minuten bröselig anbraten.
- Dann die Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Kartoffeln einrühren, und für ca. 5 Minuten mitbraten, bevor das Ganze mit der Bouillon und stückigen Tomaten abgelöscht wird. Den Oregano dazugeben und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Unterdessen die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nach der Kochzeit die Rüebli dazugeben, für weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen, bevor der Lauch eingerührt wird. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln und anschliessend mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken.
- Den fertigen Eintopf in Tellern anrichten und warm servieren.
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