Eisbergsalat mit Poulet
Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Ananas aus der Dose |
---|---|---|
250 | g | Eisbergsalat |
1 | Stk | Kiwi |
1 | Stk | Orange |
150 | g | Pouletgeschnetzeltes |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | TL | Cognac |
4 | TL | Olivenöl |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
0.25 | TL | Salz |
2 | TL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin 15 Minuten gut anbraten. Herausnehmen und weglegen.
- Salat waschen, abtropfen und schneiden.
- Ananas abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi und Orange schälen, Orange ebenfalls klein würfeln und Kiwi in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Cognac, Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit Ananas, Orange und Pouletfleisch mischen. Anrichten und mit Kiwischeiben garnieren, anschliessend das Dressing darüberträufeln.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Cognac-Dressings passt auch ein French Dressing sehr gut.
User Kommentare