Eisbergsalat mit Poulet

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Eisbergsalat |
---|---|---|
150 | g | Ananas aus der Dose |
1 | Stk | Orange |
1 | Stk | Kiwi |
150 | g | Pouletgeschnetzeltes |
Zutaten für das Dressing
2 | TL | Cognac |
---|---|---|
2 | TL | Weissweinessig |
4 | TL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pouletfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin 15 Minuten gut anbraten. Herausnehmen und weglegen.
- Salat waschen, abtropfen und schneiden.
- Ananas abtropfen und in kleine Würfel schneiden. Kiwi und Orange schälen, Orange ebenfalls klein würfeln und Kiwi in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Cognac, Essig und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat mit Ananas, Orange und Pouletfleisch mischen. Anrichten und mit Kiwischeiben garnieren, anschliessend das Dressing darüberträufeln.
Tipps zum Rezept
Anstelle des Cognac-Dressings passt auch ein French Dressing sehr gut.
User Kommentare