Erdbeer-Joghurt-Muffins

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Naturejoghurt |
150 | g | Schokolade, weiss |
125 | g | Zucker |
1 | EL | Backpulver |
1 | TL | Natron |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Muffinsblech mit Muffinsförmchen auslegen.
- Die weisse Schokolade mit einem grossen Messer grob hacken.
- Die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen.
- Den Zucker mit dem Vanillezucker, dem Salz und dem Eigelb verrühren und danach das Öl und das Nature-Joghurt hinzufügen.
- Zwischenzeitlich Mehl, Backpulver, Natron, und Puddingpulver vermischen.
- Die Mehlmischung zur Eigelbmischung hinzufügen und sorgfältig mischen. Danach den Eischnee unterheben.
- Zuletzt die Erdbeeren waschen, die Fliege und ggf. matschige Stellen entfernen, vierteln und unter die Masse heben.
- Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Zwei papierene Muffinsförmchen ineinander verwenden - für ein optisch noch schöneres Resultat!
User Kommentare