Erdbeer-Pancakes
Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | EL | Bratbutter |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
220 | g | Mehl |
30 | cl | Milch |
3 | Prise | Salz |
3 | EL | Zucker |
Zutaten Erdbeeren und Quark | ||
550 | g | frische Erdbeeren |
400 | g | Magerquark |
200 | g | Rahmquark |
2 | TL | Vanillezucker |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und in einer separaten Schüssel mit Milch und Ei gründlich verrühren, zu dem Mehl geben und daruntermischen. Nun das Ganze zu einem geschmeidig glatten Teig rühren und diesen zugedeckt und bei Raumtemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren in einer Schüssel mit Vanillezucker, Zitronensaft und 2EL Zucker vermischen und ca. 30 Minuten marinieren.
- Für den Quark beide Quarksorten zusammen mit 2EL Zucker verrühren und beiseite stellen.
- Im Ofen eine Platte erwärmen. In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Nun den Teig jeweils portionenweise hineingiessen und bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen; die Pancakes sollten ca. 8cm Durchmesser haben und etwa 0.5 cm hoch sein. Die fertigen Pancakes im Ofen warm stellen.
- Die Pancakes servieren; den Quark entweder separat servieren oder die Erdbeeren gleich damit vermischen.
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