Erdbeer-Quarktorte

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für das Biskuit
100 | g | Zucker |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronenschale |
100 | g | Mehl |
Zutaten Für den Belag
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Orangenlikör |
800 | g | Magerquark |
270 | ml | Rahm |
120 | ml | Wasser |
150 | g | Vanille-Puddingpulver |
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Zeit
270 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Biskuit die frischen Eier mit dem Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Nun das Mehl vorsichtig, jedoch gründlich unter die Eiermischung heben und die Masse in eine mit Butter ausgefettete und Backpapier belegte Springform füllen.
- Dann das Biskuit im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Formrand lösen.
- Anschliessend den Formrand dann mit etwas Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie verkleiden, auf eine Dessertplatte stellen und um den Biskuit legen.
- Nun die Hälfte der süssen Erdbeeren waschen, rüsten und klein würfeln. Diese mit dem Zitronensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Erdbeermischung danach gleichmässig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen.
- Den cremigen Quark mit dem Rahm und 120 ml Wasser in einer Schüssel verrühren und das Vanillepulver mit dem Mixer für ca. 2 Minuten gründlich unterheben. Diese Mischung dann auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen, abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zum Abschluss den Formrand lösen und die Erdbeer-Quarktorte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
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