Erdbeer-Quarktorte

Weil eine selbstgemachte Geburtstagstorte cremig und süss sein sollte, passt dieses Tortenrezept zu jeder Feier ausgezeichnet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für das Biskuit

100 g Zucker
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 EL Zitronenschale
100 g Mehl

Zutaten Für den Belag

500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Orangenlikör
800 g Magerquark
270 ml Rahm
120 ml Wasser
150 g Vanille-Puddingpulver

Zeit

270 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 245 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Biskuit die frischen Eier mit dem Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Mixer für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
  2. Nun das Mehl vorsichtig, jedoch gründlich unter die Eiermischung heben und die Masse in eine mit Butter ausgefettete und Backpapier belegte Springform füllen.
  3. Dann das Biskuit im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen und den Formrand lösen.
  4. Anschliessend den Formrand dann mit etwas Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie verkleiden, auf eine Dessertplatte stellen und um den Biskuit legen.
  5. Nun die Hälfte der süssen Erdbeeren waschen, rüsten und klein würfeln. Diese mit dem Zitronensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Erdbeermischung danach gleichmässig auf dem abgekühlten Biskuit verteilen.
  7. Den cremigen Quark mit dem Rahm und 120 ml Wasser in einer Schüssel verrühren und das Vanillepulver mit dem Mixer für ca. 2 Minuten gründlich unterheben. Diese Mischung dann auf den Erdbeeren verteilen, glatt streichen, abdecken und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Zum Abschluss den Formrand lösen und die Erdbeer-Quarktorte mit den restlichen Erdbeeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.627
Fett
63,97 g
Eiweiß
147,17 g
Kohlenhydrate
360,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE