Erdbeer-Rhabarber-Strudel
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zubereitung
- Für den Erdbeer-Rhabarber-Strudel zuerst den Teig zubereiten. Dafür das Mehl in eine grosse Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Das frische Ei zusammen mit dem Essig, Salz und der zerlassenen Butter in die Mulde geben. Nun mit der Gabel vorsichtig das Mehl von innen nach aussen einrühren. Dabei portionsweise 50 ml Wasser dazugeben.
- Die Mischung mit den Händen weiter verarbeiten und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Aus dem Teig dann eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die süssen Erdbeeren und den Rhabarber waschen, rüsten und klein schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen.
- Nach der Ruhezeit den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen. Das gerüstete Obst gleichmässig auf dem Teig verteilen.
- Dann den frischen Quark mit dem Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel gründlich verrühren und grosszügig auf das Obst streichen. Dann mit der Butter in Flöckchen belegen und den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel einrollen.
- Nun den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Ei trennen, verquirlen und den Strudel gleichmässig damit bestreichen.
- Den Strudel dann im Backofen bei 175°C (Umluft 155°C) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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