Erdbeer Spiessli
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Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Erdbeeren |
---|---|---|
0.5 | l | Vollrahm |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für die Bisquits | ||
0.2 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
170 | g | Mehl |
1 | TL | Vanilleextrakt |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst wird die Butter geschlagen, bis sich Spitzchen bilden. Dann wird der Zucker dazugegeben und nochmals vermischt.
- Die Eier werden getrennt und die Eigelbe, sowie das Vanilleextrakt zu der Masse dazugegeben. Anschliessend wird das Mehl mit dem Backpulver darübergesiebt und der Teig geknetet, bis er glatt ist. Nun wird er in eine Frischhaltefolie eingeschlagen und für eine Stunde im Kühlschrank kaltgestellt.
- Nach einer Stunde wird der Ofen auf 180 °C vorgeheizt und der Teig auf 0.5 cm Dicke ausgewallt. Nun werden runde Bisquits ausgestochen. Damit sie beim Aufspiessen später nicht brechen, kann man schon jetzt mit einem Spiessli in jedes ausgestochene Guezli ein Loch machen. Die Bisquits werden ca. 15 Minuten goldbraun gebacken.
- In dieser Zeit werden die Erdbeeren in 2 cm dicke Scheiben geschnitten und der Rahm mit dem Zucker sehr gut steif geschlagen.
- Wenn die Bisquits fertig gebacken sind, werden die Spiessli geschichtet. Dazu beginnt man mit einer Erdbeere, dann Rahm und anschliessend ein Bisquit. Dies nach Belieben oft wiederholen und sofort servieren.
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