Erdbeerknödel

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
110 | g | Mehl |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
10 | Stk | Erdbeeren |
Zutaten Für die Brösmeli
100 | g | Brösmeli |
---|---|---|
20 | g | Butter |
20 | g | Puderzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen und gut abtropfen lassen.
- Danach den Quark, das Mehl, die Eier, Zucker, Salz gut vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Löffel Teile vom Teig abstechen, flach drücken und mit je 1 Erdbeere belegen. Mit feuchten Händen Knödel formen und fest verschliessen.
- In einem grossen Topf Wasser aufkochen lassen.
- Anschliessend die Knödel in kochendes Salzwasser legen und nur 5 Minuten leicht kochen lassen.
- Inzwischen die Butter erhitzen und Brösmeli darin bräunen. Knödel mit der süssen Masse sowie mit Puderzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare