Erdbeerrisotto
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
60 | ml | Bouillon (Gemüse) |
3 | EL | Butter |
550 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
420 | g | Risottoreis |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
60 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die Bouillon wird in einem Topf aufgekocht. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken. Die süssen Erdbeeren waschen, entstielen und klein würfeln.
- Die roten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten etwas andünsten. Anschliessend die Hälfte der Erdbeeren und den Reis unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Das Ganze bei starker Hitze verdampfen lassen.
- Nach und nach die Bouillon angiessen und den Risotto unter regelmässigem Rühren bei mittlerer Hitze weich garen lassen für ca. 15 Minuten.
- Unterdessen den frischen Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zusammen mit den restlichen Erdbeeren, Butter und dem Käse unter das Risotto rühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, mit Parmesan bestreuen und heiss servieren.
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