Erdnuss-Weisskohl-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
2 | EL | Erdnussbutter |
4 | EL | Erdnüsse, geröstet |
3 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Limettensaft |
2 | Stk | Rüebli |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Sweet-Chilisauce |
550 | g | Weisskohl |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Zuerst wird der gesunde Weisskohl geviertelt, vom Strunk geschnitten und gewaschen. Danach fein reiben. Nun die Rüebli schälen und genauso fein reiben.
- Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze wird danach mit der Bouillon und der Sojasauce abgelöscht, und aufgekocht. Nun den Limettensaft, Erdnussbutter und Sweet-Chilisauce unterrühren.
- Diese Mischung anschliessend mit der Rüebli-Kohlmischung verrühren und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zuletzt die knackigen Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Fertig ist der würzig abgeschmeckte Salat zum Servieren.
User Kommentare