Erdnuss-Weisskohl-Salat

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Weisskohl |
---|---|---|
2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Erdnussöl |
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
2 | EL | Sojasauce |
2 | EL | Erdnussbutter |
2 | EL | Sweet-Chilisauce |
3 | EL | Limettensaft |
4 | EL | Erdnüsse, geröstet |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsansweisung aufgekocht. Zuerst wird der gesunde Weisskohl geviertelt, vom Strunk geschnitten und gewaschen. Danach fein reiben. Nun die Rüebli schälen und genauso fein reiben.
- Dann den frischen Ingwer und Knoblauch schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze wird danach mit der Bouillon und der Sojasauce abgelöscht, und aufgekocht. Nun den Limettensaft, Erdnussbutter und Sweet-Chilisauce unterrühren.
- Diese Mischung anschliessend mit der Rüebli-Kohlmischung verrühren und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Zuletzt die knackigen Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen. Fertig ist der würzig abgeschmeckte Salat zum Servieren.
Nährwert pro Portion
131
11,25 g
1,91 g
5,65 g
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