Erfrischende Tomaten-Raita

Dieses Rezept gehört zu jedem indischen Essen, denn die erfrischende Tomaten-Raita unterstreicht die leckeren Aromen von Curry, Naan und Co.

Erfrischende Tomaten-Raita Foto Anita_Bonita/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (67 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
2 EL Sesamöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL schwarze Senfkörner
350 g Joghurt Nature
1 Prise Salz
4 Stk Tomaten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote waschen, längs halbieren, die entkernen und sehr fein hacken. Anschliessend den Knoblauch sowie die Schalotte schälen und beide Zutaten in kleine Stücke schneiden.
  2. In einer Pfanne oder in einem Wok das Öl erhitzen und darin Kreuzkümmel, Senfkörner und Chili unter Rühren anrösten.
  3. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Kreuzkümmelmischung, Knoblauch und Schalotte mischen und die Raita mit etwas Salz abschmecken. Die Mischung zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfelchen anschliessend unter die gekühlte Raita mischen und zu einem schmackhaften Curry servieren.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Kräutern wie Koriandergrün oder Petersilie anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
6,85 g
Eiweiß
5,59 g
Kohlenhydrate
7,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indisches Huhn mit Chili

INDISCHES HUHN MIT CHILI

Pikantes Poulet mit feiner Chilisauce. Da bekommt man Lust auf Indien. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.

Samosa

SAMOSA

Samosa ist ein sehr beliebter indischer Snack und darf auf keiner Party fehlen. Ihre Gäste werden dieses Rezept lieben.

Indisches Gemüsecurry

INDISCHES GEMÜSECURRY

Vegetarisches Curry, leicht und schnell zubereitet. Probieren Sie dieses indische Rezept aus und geniessen Sie ein köstlich-würziges Gemüsecurry.

Naan - indisches Fladenbrot

NAAN - INDISCHES FLADENBROT

Aus Hefeteig und mit Knoblauch werden die duftenden Fladenbrote aus Indien mit diesem Rezept gebacken.

Indisches Dal

INDISCHES DAL

Indisches Dal ist sehr scharf, pikant, kräftig und wird oftmals mit Reis serviert. Liebhaber Indischer Küche begeistert dieses Rezept.

Chicken tikka masala

CHICKEN TIKKA MASALA

Chicken tikka masala ist ein beliebtes Gericht aus Indien, das mit seinem zartem Hähnchenfleisch und den feinen Gewürzen wie Garam Masala punktet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE