Erfrischender Heringsalat

Zutaten für 2 Portionen
1 | kpf | Grüner Salat |
---|---|---|
2 | Stk | Matjesfilets |
1 | Stk | BIO-Limette |
Zutaten für die Zitronen-Senf-Marinade:
1 | TL | Senfkörner, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Essig |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zitronen-Senf-Marinade alle Zutaten gut vermischen.
- Heringfilets waschen, trocken tupfen und in der Marinade für mind. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Unterdessen den grünen Salat putzen und waschen. Die Salatblätter mundgerecht zerteilen.
- Die Limette filetieren. Dazu beide Enden der Limette abschneiden und danach entlang des Fruchtfleisches die Limette schälen, dabei so wenig Fruchtfleisch wie möglich abschneiden. Nun entlang der einzelnen Trennhäute die Limette in Spalten teilen.
- Den grünen Salat nun auf 2 Teller aufteilen. Die Heringfilets - in Streifen geschnitten - darüber verteilen. Limettenspalten dekorativ auf beide Teller legen und mit der Marinade beträufeln.
Tipps zum Rezept
Dazu passt jede Art von Gebäck.
Nährwert pro Portion
73
0,91 g
1,02 g
14,15 g
User Kommentare