Exotische Linsensuppe
Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Curry |
---|---|---|
0.75 | l | Gemüsebouillon |
5 | g | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel |
0.5 | TL | Kurkuma |
60 | g | Linsen, rot |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und sorgfältig raffeln. Tomaten klein würfeln.
- Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Tomaten, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma hinufügen, Linsen dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren und absieben. Nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
User Kommentare