Exotische Linsensuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 5 | g | Ingwer |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 1 | TL | Curry |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 0.75 | l | Gemüsebouillon |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | TL | Rapsöl |
| 60 | g | Linsen, rot |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ingwer schälen und sorgfältig raffeln. Tomaten klein würfeln.
- Öl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ingwer, Tomaten, Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma hinufügen, Linsen dazugeben und ca. 1 Minute weiterdünsten.
- Mit Gemüsebouillon ablöschen, aufkochen und ca. 20 Minuten weich köcheln.
- Suppe mit dem Pürierstab pürieren und absieben. Nochmals erwärmen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
User Kommentare