Exotischer Fruchtsalat
Bewertung: Ø 3,9 (113 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Bananen |
---|---|---|
1 | Stk | frische Ananas |
2 | Stk | Limetten |
1 | Stk | Mango |
3 | Stk | Maracuja |
1 | zw | Minze |
1 | Stk | Papaya |
1 | TL | Zimt |
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein trennen und anschliessend in kleine Würfelchen schneiden. Von der Ananas das Fruchtfleisch ebenfalls fein schneiden und mit der Mango in eine grosse Schüssel geben.
- Die Bananen schälen, der Länge nach halbieren und in Halbkreise teilen. Um die Papaya von den Kernen zu befreien diese zuerst halbieren und die schwarzen Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch anschliessend in kleine Stücke schneiden und Papaya sowie Bananen Stücke zu Mango und Ananas beifügen.
- Die Limetten auspressen und den Saft in eine kleine Schüssel geben. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit Zucker und Zimt unter den Limettensaft mischen. Das fertige Dressing über den Fruchtsalat geben, alles gut durchmischen und mit etwas frischer Minze anrichten.
Tipps zum Rezept
Zum exotischen Fruchtsalat können zudem verschiedene Süssspeisen wie Panna Cotta, Vanilleeis oder Schokoladenmousse serviert werden. Mit einem Schuss Rum bekommt das Dressing zudem einen besonderen Kick. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf!
User Kommentare