Fasanenbrust an herbstlicher Sauce

Ein spezielles Herbstmenu aus saftiger, leichter Fasanenbrust an einer köstlichen Sauce. Das Rezept, dass den Herbst perfekt einklingen lässt.

Fasanenbrust an herbstlicher Sauce
70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (219 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Fasanenbrust
4 EL Öl
1 Prise Pfeffer
160 ml Pouletboullion
1 TL Rosmarin, getrocknet
1 Prise Salz
4 Schb Speck
1 TL Thymian, getrocknet
280 g Totentrompeten (Pilze)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Bouillon erhitzen. Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit jeweils einer Scheibe Speck belegen und mit einem Zahnstocher gut feststecken.
  2. 2 EL Öl in einen Bräter geben und die Fasanenbrüste darin für ca. 40 Minuten im Backofen bei 180° C garen.
  3. Unterdessen die frischen Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 7 Minuten glasig andünsten.
  4. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, und mit dem Thymian und Rosmarin abschmecken. Die saftigen Fasananbrüste nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Pilzsauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Passt hervorragend zu Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelstock.

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