Fasanenbrust an herbstlicher Sauce
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fasanenbrust |
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4 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | ml | Pouletboullion |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Speck |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
280 | g | Totentrompeten (Pilze) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon erhitzen. Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit jeweils einer Scheibe Speck belegen und mit einem Zahnstocher gut feststecken.
- 2 EL Öl in einen Bräter geben und die Fasanenbrüste darin für ca. 40 Minuten im Backofen bei 180° C garen.
- Unterdessen die frischen Pilze gründlich putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Beides in eine Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 7 Minuten glasig andünsten.
- Das Ganze mit der Bouillon ablöschen, und mit dem Thymian und Rosmarin abschmecken. Die saftigen Fasananbrüste nach der Garzeit aus dem Bräter nehmen, in Streifen schneiden und zusammen mit der Pilzsauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Salzkartoffeln oder frischem Kartoffelstock.
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