Feigenwähe

Eine Feigenwähe kann warm oder kalt genossen werden. Das Rezept ist einfach köstlich.

Feigenwähe
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

4 cl Amaretto
300 g Blätterteig, fertig
1 EL Butter für die Form
7 Stk Feigen
70 g Honig, flüssig
50 g Mandeln, gemahlen
100 g Quark
100 ml Schlagrahm
1 Pk Vanillepuddingpulver
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Stiel der Feigen nun abschneiden und die Früchte halbieren. Die Schnittfläche jeweils mit dem Amaretto beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Eine Wähenform mit Butter einfetten und den Blätterteig darin auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden.
  4. Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
  5. In einer Schale für den Guss nun Quark, Eier, Puddingpulver, Schlagrahm und den Honig miteinander verrühren - eine Prise Zimt dabei unterheben.
  6. Den Guss in die Form giessen und die Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
  7. Im Ofen für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sollten dabei die Feigen zu dunkel werden kann die Wähe während des Backvorganges mit Alufolie bedeckt werden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE