Feigenwähe
Bewertung: Ø 4,4 (41 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
4 | cl | Amaretto |
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300 | g | Blätterteig, fertig |
1 | EL | Butter für die Form |
7 | Stk | Feigen |
70 | g | Honig, flüssig |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Quark |
100 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Stiel der Feigen nun abschneiden und die Früchte halbieren. Die Schnittfläche jeweils mit dem Amaretto beträufeln und 10 Minuten ziehen lassen.
- Eine Wähenform mit Butter einfetten und den Blätterteig darin auslegen. Den überstehenden Teig abschneiden.
- Nun den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
- In einer Schale für den Guss nun Quark, Eier, Puddingpulver, Schlagrahm und den Honig miteinander verrühren - eine Prise Zimt dabei unterheben.
- Den Guss in die Form giessen und die Feigen mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen.
- Im Ofen für ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sollten dabei die Feigen zu dunkel werden kann die Wähe während des Backvorganges mit Alufolie bedeckt werden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.
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