Feine Hacktätschli auf Blumenkohlreis
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Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Blumenkohlreis: | ||
1 | kpf | Blumenkohl |
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1 | Prise | Ingwer, gerieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten für die Hacktätschli: | ||
1 | Stk | Ei, Grösse L |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Prise | Mehl |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Oregano, getrocknet |
1 | Msp | Paprikapulver, edelsüss |
2 | EL | Polenta |
500 | g | Poulethackfleisch |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die Blätter und Stiel entfernen. Den Blumenkohl nun in grosse Stücke zerschneiden.
- Danach die Blumenkohlrösschen in eine Küchenmaschine bzw. einen Zerkleinerer geben und zerhacken, bis dieser Reis ähnelt.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch und das Ingwerpulver darin wenige Sekunden anbraten.
- Danach wird der Blumenkohlreis zugegeben, nochmals umrühren.
- Nun Reisessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack zufügen. Das Ganze dann nochmals 5 Minuten braten, bis der Blumenkohl zart geworden ist. Hitze ausschalten und zugedeckt stechen lassen.
- Inzwischen für die Hacktätschli Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun in einer Schüssel beides mit dem Poulethackfleisch vermengen und danach Ei, Polenta und die Gewürze zugeben - die den Händen verkneten.
- Jetzt die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus der Fleischmasse 2 cm dicke Tätschli mit einem Esslöffel abstechen - mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugeln im Mehl wenden.
- In einer Pfanne nun das Olivenöl erhitzen und die Kugeln darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
- Für das Servieren den Blumenkohlreis auf 2 Teller aufteilen und jeweils 5 Hacktätschli darauf setzen. Mit Gemüsegarnierung nach Wahl dekorieren.
Tipps zum Rezept
Für die Garnierung haben wir Gurkenscheiben, Tomatenstücke und Rotkohl in Streifen geschnitten, verwendet. Sie können natürlich noch andere Gemüsedekoration verwenden.
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