Feiner Hackbraten mit Kartoffelstock und Broccoli
Bewertung: Ø 4,9 (22 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Brotbrösmeli |
---|---|---|
5 | EL | Brotbrösmeli |
3 | Stk | Eier |
1 | kg | Hackfleisch, Rind |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
4 | EL | Milch |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
1 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
2 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für den Broccoli: | ||
500 | g | Broccolirösschen, tiefgekühlt |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wasser |
Zutaten für den Kartoffelstock: | ||
40 | g | Butter |
1 | kg | Kartoffeln, mehlig kochend |
300 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Brotbrösmeli in einer Schüssel mit Wasser 5 Minuten einweichen, danach ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit den Gewürzen, Zwiebelstücken, den Brotbrösmeli und Brotbrösmeli, Eier und Milch gut verrühren. Dabei den gehackten Peterli unterheben.
- Eine Bratenform nun bereit stellen und das Fleisch in die Form leeren.
- Im heissen Ofen zugedeckt für 45 Minuten auf mittlerer Schiene braten, danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten garen.
- Während der Braten im Ofen ist, den Broccoli in einem Kochtopf mit etwas Wasser für 7 bis 10 Minuten dünsten - dabei mit Salz würzen. Nach der Kochzeit abseihen.
- Für den Kartoffelstock die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem weiteren Kochtopf mit Wasser bedecken und 20 Minuten weich kochen. Danach abseihen.
- Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, dabei die Milch, die Butter und die Gewürze unterheben - auf mittlerer Flamme für einige Minuten weich kochen.
- Sobald der Hackbraten fertig gegart ist, diesen in Scheiben geschnitten mit dem Kartoffelstock und dem gedünsteten Broccoli auf Tellern servieren.
User Kommentare