Feiner Hackbraten mit Kartoffelstock und Broccoli

Ein Rezept für die ganze Familie: Hackbraten mit Kartoffelstock und Broccoli.

Feiner Hackbraten mit Kartoffelstock und Broccoli

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Zutaten für 6 Portionen

200 g Brösmeli
5 EL Brotbrösmehli
3 Stk Eier
1 kg Hackfleisch, Rind
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
4 EL Milch
1 Bund Peterli, fein gehackt
1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Salz
1 Schuss Wasser
2 Stk Zwiebel

Zutaten für den Broccoli:

500 g Broccolirösschen, tiefgekühlt
1 Prise Salz
1 Schuss Wasser

Zutaten für den Kartoffelstock:

40 g Butter
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
300 ml Milch
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Brösmeli in einer Schüssel mit Wasser 5 Minuten einweichen, danach ausdrücken. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit den Gewürzen, Zwiebelstücken, den Brösmeli und Brotbrösmehli, Eier und Milch gut verrühren. Dabei den gehackten Peterli unterheben.
  4. Eine Bratenform nun bereit stellen und das Fleisch in die Form leeren.
  5. Im heissen Ofen zugedeckt für 45 Minuten auf mittlerer Schiene braten, danach den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten garen.
  6. Während der Braten im Ofen ist, den Broccoli in einem Kochtopf mit etwas Wasser für 7 bis 10 Minuten dünsten - dabei mit Salz würzen. Nach der Kochzeit abseihen.
  7. Für den Kartoffelstock die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. In einem weiteren Kochtopf mit Wasser bedecken und 20 Minuten weich kochen. Danach abseihen.
  8. Anschliessend mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, dabei die Milch, die Butter und die Gewürze unterheben - auf mittlerer Flamme für einige Minuten weich kochen.
  9. Sobald der Hackbraten fertig gegart ist, diesen in Scheiben geschnitten mit dem Kartoffelstock und dem gedünsteten Broccoli auf Tellern servieren.

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