Fenchel-Suppe

Tun Sie Ihrer Gesundheit einen Gefallen und bereiten Sie heute eine leichte Fenchel-Suppe nach diesem Rezept zu.

Fenchel-Suppe
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (111 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 cl Crème fraîche
1 EL Dill, frisch
2 Stk Fenchel
1 TL Fenchelsamen
2 Stk Kartoffeln
20 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit einem grossen Messer mittelfein hacken.
  2. Die Zwiebeln kurz ohne Fettzugabe andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Bald das restliche Gemüse und die Fenchelsamen hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. In diesem Zustand auf mittlerem Herdfeuer ca. 30 Minuten weich kochen.
  3. Ist das Gemüse sehr weich, kann die Suppe nun mit dem Mixerstab püriert werden.
  4. Die Crème fraîche und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Dill dekoriert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE