Fenchel-Suppe
Bewertung: Ø 4,2 (199 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | cl | Crème fraîche |
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2 | Stk | Fenchel |
1 | TL | Fenchelsamen |
2 | Stk | Kartoffeln |
20 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Für die Dekoration | ||
1 | EL | Dill, frisch |
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit einem grossen Messer fein hacken.
- Die Zwiebeln kurz ohne Fettzugabe in einem Topf andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
- Danach das restliche Gemüse und die Fenchelsamen hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. In diesem Zustand bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen.
- Ist das Gemüse sehr weich, kann die Suppe nun mit dem Mixstab püriert werden.
- Die Crème fraîche und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Dill dekoriert servieren.
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