Fenchel-Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Fenchel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 30 | cl | Crème fraîche |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 20 | g | Parmesan |
Zutaten Für die Dekoration
| 1 | EL | Dill, frisch |
|---|
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fenchel waschen, rüsten und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und mit einem grossen Messer fein hacken.
- Die Zwiebeln kurz ohne Fettzugabe in einem Topf andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
- Danach das restliche Gemüse und die Fenchelsamen hinzufügen und alles mit Wasser bedecken. In diesem Zustand bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen.
- Ist das Gemüse sehr weich, kann die Suppe nun mit dem Mixstab püriert werden.
- Die Crème fraîche und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Dill dekoriert servieren.
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