Leichter Fenchelsalat mit Cherry-Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
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12 | Stk | Cherry-Tomaten |
1 | Bund | Peterli, gehackt |
Zutaten Für das Tomaten-Ingwer-Dressing
200 | ml | Tomatenjus |
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1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Stk | Knoblauch, fein gehackt |
1 | cm | frischer Ingwer, feingerieben |
1 | EL | grobkörniger Senf |
300 | ml | Olivenöl |
60 | ml | Essig |
1 | TL | Honig |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frische Peterli wird fein gehackt und die Cherry-Tomätchen gewaschen und halbiert. Die Fenchelknollen ebenfalls säubern und kleinschneiden.
- Um die Sauce zuzubereiten werden Tomatenjus, Knoblauch, Ingwer, Senf und die feingeschnittene Zwiebeln miteinander gemischt. Das Olivenöl dazugeben und gut rühren, bis eine gebundene Sauce entsteht. Essig und Honig daruntermischen und mit Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
- Nun die geschnittene Peterli, Fenchel und die Tomatenhälften in einer Schüssel mischen und mit dem Tomaten-Ingwer-Dressing übergiessen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren können Sie als spezielle Geschmacksnote Oregano über den Salat streuen.
Nährwert pro Portion
685
69,91 g
3,68 g
12,24 g
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