Fenchelsalat mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
4 | Stk | Feigen |
4 | zw | Dill, frisch |
Zutaten für das Salatdressing
1 | Stk | Apfel |
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60 | g | Baumnüsse |
80 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Limettensaft |
1 | TL | Tomatenketchup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen knackigen Fenchelsalat die äusseren Blätter des frischen Fenchelknollens entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden.
- Die Schale der Feigen entferenen und das Fruchtfleisch davon ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die knackigen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfenren und fein reiben. Die Baumnüsse grob mit dem Hackbeil zerhacken.
- Nun die Äpfel mit den Nüssen, Sauerrahm, Ketchup, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem feinen Dressing verrühren.
- Dieses Dressing gründlich unter den Fenchel-Feigen-Salat heben.
- Zur Dekoration noch zum Abschluss den frischen Dill abspülen, fein hacken und grosszügig über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Der Fenchelsalat passt gut zu frischem Brot.
Nährwert pro Portion
253
20,50 g
3,32 g
15,32 g
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