Fenchelsalat mit Feigen
Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | zw | Dill, frisch |
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4 | Stk | Feigen |
2 | Stk | Fenchelknollen |
Zutaten für das Salatdressing | ||
1 | Stk | Apfel |
60 | g | Baumnüsse |
1 | EL | Limettensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Tomatenketchup |
Zubereitung
- Für diesen knackigen Fenchelsalat die äusseren Blätter des frischen Fenchelknollens entfernen und den Fenchel in Streifen schneiden.
- Die Schale der Feigen entferenen und das Fruchtfleisch davon ebenfalls in Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben und vermischen.
- Die knackigen Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfenren und fein reiben. Die Baumnüsse grob mit dem Hackbeil zerhacken.
- Nun die Äpfel mit den Nüssen, Sauerrahm, Ketchup, Limettensaft, Öl, Salz und Pfeffer zu einem feinen Dressing verrühren.
- Dieses Dressing gründlich unter den Fenchel-Feigen-Salat heben.
- Zur Dekoration noch zum Abschluss den frischen Dill abspülen, fein hacken und grosszügig über den Salat streuen.
Tipps zum Rezept
Der Fenchelsalat passt gut zu frischem Brot.
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