Fenchelsalat mit Feigen
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Zutaten für 4 Portionen
10 | Stk | Feigen, getrocknet |
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3 | Stk | Fenchelknolle |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Naturjoghurt |
2 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Piment |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Den frischen Fenchel halbieren, rüsten, waschen und fein hobeln. Den Fenchel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Feigen in feine Streifen schneiden und mit dem Fenchel vermischen.
- Danach für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem cremigen Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Piment gründlich verrühren. Die Peterli unterheben.
- Anschliessend den Fenchelsalat mit Feigen mit dem Dressing vermischen und für die nächsten ca. 30 Minuten bis zum Servieren gründlich ziehen lassen.
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