Fenchelsalat mit Feigen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zitronenschale |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Piment |
| 2 | EL | Peterli |
| 3 | Stk | Fenchelknolle |
| 10 | Stk | Feigen, getrocknet |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Fenchel halbieren, rüsten, waschen und fein hobeln. Den Fenchel in eine Schüssel geben und mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die Feigen in feine Streifen schneiden und mit dem Fenchel vermischen.
- Danach für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Knoblauch mit dem cremigen Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Piment gründlich verrühren. Die Peterli unterheben.
- Anschliessend den Fenchelsalat mit Feigen mit dem Dressing vermischen und für die nächsten ca. 30 Minuten bis zum Servieren gründlich ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
201
2,71 g
9,80 g
30,96 g
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