Fenchelsuppe mit Apfel
Bewertung: Ø 4,1 (180 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel, grün |
---|---|---|
1 | EL | Dillspitzen |
1 | Stk | Fenchelknolle |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
750 | ml | Gemüseboullion |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
Zubereitung
- Den Apfel zuerst vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die frische Fenchelknolle rüsten, waschen und in feine Spalten schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- Nun die Bouillon in einem Topf langsam aufkochen lassen.
- Dann das gerüstete Gemüse in einem separaten Topf mit einem Schuss Öl für ca. 5 Minuten leicht andünsten, danach mit der Bouillon aufgiessen und aufkochen lassen. Den Topf abdecken und das Ganze für die nächsten ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fenchel gar ist.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Mit dem Weisswein und Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nochmals mit dem Stabmixer stark aufschäumen und die fertige Fenchelsuppe mit Apfel in Suppenschüsselchen anrichten, mit etwas Dill garnieren.
User Kommentare