Feta-Bärlauch-Dip

Das Diprezept, dass auch durchaus als leichter, würziger Brotaufstrich zum Brunch am Wochenende serviert werden kann.

Feta-Bärlauch-Dip Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (56 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
200 g Bärlauch
1 Stk Zitrone, bio
130 g Fetakäse
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Ei für 10 Minuten in kochendem Wasser hart gekocht.
  2. Unterdessen den frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss abwaschen, abtrocknen, Schale abreiben und den Saft gründlich auspressen.
  3. Den würzigen Feta mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken und mit Sauerrahm, Zitronenschale und Bärlauch gut verrühren.
  4. Das hart gekochte Ei kalt abschrecken, schälen, klein hacken und unter den Dip mischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Crackern oder Gemüsesticks.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
12,14 g
Eiweiß
11,07 g
Kohlenhydrate
5,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE