Feta-Dörrtomaten-Brötchen
Bewertung: Ø 3,9 (29 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten Teig | ||
100 | g | Butter |
---|---|---|
0.5 | Wf | Hefe |
400 | g | Mehl |
0.75 | Tasse | Milch |
3 | EL | Warmes Wasser |
2 | EL | Zucker |
1 | EL | Zucker für Hefegemisch |
Zutaten Füllung | ||
150 | g | Dörrtomaten, weich |
220 | g | Feta-Schafskäse |
100 | g | Mozzarella |
1 | Stk | Tomate, gross |
Zubereitung
- Für den Teig Hefe in 3 Esslöffel warmen Wasser auflösen und mit einem Löffel Zucker versetzt stehenlassen.
- Butter in einer Stielpfanne zerlassen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, Mulde bilden und Butter, Hefe und Milch dazugeben. Vom Rand her verrühren und kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zugedeckt ca. 3-4 Stunden aufgehen lassen.
- Für die Füllung Tomaten waschen, rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Dörrtomaten und Mozzarella hacken, zugeben und mit zerkrümeltem Feta mischen.
- Teig in 10 kleine Stücke schneiden. Mit einem Wallholz rund auswallen und mit je einem Esslöffel Füllung füllen. Verschliessen, nach Belieben einritzen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bachblech geben und bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 25 Minuten backen.
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