Feurige Käsemuffins
Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3 | TL | Backpulver |
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1 | Stk | Chilischote, grün |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
7 | EL | Olivenöl |
120 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni, rot |
170 | g | Ricotta |
1 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die rote Peperoni und die Chilischote waschen, entkernen und klein schneiden. Dann den frischen Rosmarin waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun die Peperoni, Chili und Rosmarin in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten, danach abkühlen lassen. Anschliessend 5 EL Öl mit der frischen Milch, Ricotta, Ei und Parmesan gründlich verrühren. Dann die Peperonimischung unterrühren und das Mehl mit dem Backpulver gründlich unterheben.
- Die Muffinform anschliessend mit etwas Öl einfetten und den Teig bis zur Hälfte in die Mulden einfüllen.
- Anschliessend die Muffinform im Backofen bei 200°C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und danach etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert werden können.
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