Fisch im Bananenblatt

Zutaten für 4 Portionen
625 | g | weisses Fischfilet, entgrätet, gehäutet |
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8 | Bl | Kaffir-Limonenblätter, dünn geschnitten |
1.5 | TL | Salz |
4 | EL | Puderzucker |
20 | Stk | getrocknete rote Chilischoten |
1 | Stk | Ingwerwurzel, geschält, gehackt, 5 cm |
1 | EL | gemahlener Turmerik |
12 | Stk | Schalotten, dünn geschnitten |
1 | EL | Koriandersamen, geröstet, zerstossen |
1 | Stg | Zitronengras, kleingeschnitten |
4 | Stk | Makadamianüsse, gehackt |
1 | EL | Blachan od. Fischsauce |
1 | Stk | geschlagenes Ei |
350 | ml | dicke Kokosmilch, Dose |
4 | EL | Mais- od. Erdnussöl |
900 | g | Bananenblätter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Fisch in Stücke schneiden und mit Salz und Zucker mischen. Die Limonenblätter darüberstreuen. Etwas ziehen lassen.
- Die Chilischoten 20 Minuten in heissem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Das Wasser abgiessen und in einen grossen Mörser oder Elektromixer geben. Zusammen mit Ingwer, Turmerik, Schalotten, Koriander, Zitronengras, Nüssen, Fischsauce und dem Ei pürieren.
- 3 EL Öl im Wok oder in der Pfanne heiss werden lassen und das Püree anbraten, bis das Aroma sich entfaltet. Etwas abkühlen lassen und zum Fisch geben. Kokosmilch eingiessen und alles zu einer Masse kneten.
- Aus den Bananenblättern 20 Quadrate von 15 cm schneiden und mit Öl einpinseln. 2 EL Fischpaste in länglichen Bahnen (in Faserrichtung) daraufgeben, einwickeln und die Seitenenden mit Zahnstochern befestigen.
- Die Fisch-Päckchen auf dem Barbecue grillen oder im vorgeheizten Backofen bei 220° -Gas Stufe 7- garen. Sobald sie duften und sich fest anfühlen, sind sie fertig. Dann sofort und noch eingepackt servieren und gleich essen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Papayasalat oder ein Rüeblisalat mit Ingwer.
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