Papayasalat
Bewertung: Ø 4,5 (47 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Cherrytomaten |
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1 | Stk | Chilischote rot |
3 | EL | Fischsosse |
75 | g | grüne Spargelbohnen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Limettensaft, oder Zitronen |
2 | EL | Palmzucker, brauner Zucker |
50 | g | ungesalzene geröstete Erdnüsse |
1 | Stk | unreife Papaya (Asia Laden) |
Zubereitung
- Für diesen frischen Salat schälen Sie zuerst die Papaya mit einem Messer oder Sparschäler. Hacken Sie mit einem Messer viele kleine Papaya-Spalten und schneiden diese in Streifen. Entfernen Sie dann die Kerne der Papaya.
- Hacken Sie den Knoblauch grob, entkernen Sie die Chilis und hacken Sie sie klein. Zerstossen Sie die Chilis und den Knoblauch in einem Mörser. Geben Sie danach die Erdnüsse dazu und zerstossen auch sie.
- Zerstossen Sie jetzt den ersten Teil der gehobelten Papaya im Mörser.
- Die Cocktailtomaten werden gewaschen, geachtelt und mit dem Mörser und Stössel leicht angedrückt. Den zweiten Teil der Papaya-Streifen dazugeben. Die zerstossene Papaya, die Spargelbohnen und die Tomaten mit den anderen Zutaten vermengen.
- Zum Schluss mit Fischsosse, dem Limettensaft und dem Palmzucker abschmecken und alles gut miteinander vermischen. Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er eine halbe Stunde durchziehen kann.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist, dass alle Geschmackskomponenten des Papayasalats gut herauskommen: süss, salzig, und scharf. Eine unreife Papaya aus einem Asia-Laden verwenden (orangefarbene Papayas aus dem Supermarkt sind ungeeignet, da der Geschmack anders ist!)
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