Fisch-Spinatterrine

Eine Fisch-Spinatterrine ist klassisch, einfach und besonders für Fischliebhaber geeignet. Dieses Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

120 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Blattspinat
2 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
600 g Dorschfilet
2 Stk Eigelb
1 EL Fett für die Form
200 g Lachsforelle
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
1 Prise Salz
3 Stk Schalotten
250 g Schlagrahm
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Stk Zucchetti , etwa 100 g
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geschälte, gehackte Schalotten in erhitzter Butter anbraten. Gewaschene Zucchetti grob raspeln und ca. 8 Minuten mitdünsten.
  2. In Stücke geschnittenes Dorschfilet mit Zitrone beträufeln und mit Zucchettimasse pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Steif geschlagenen Schlagrahm mit den Eigelben in die Fischmasse einmischen.
  3. Spinat blanchieren und danach auf einem feuchten Küchentuch die Blätter überlappend legen. Lachsforelle in kleine Stücke schneiden und über dem Spinat legen. Mit dem Tuch die Spinatblätter aufrollen.
  4. Form mit Alufolie belegen und einfetten. Halbe Fischmasse hineingeben, Spinatrolle darauf und mit übrige Fischmasse bedecken.
  5. Form mit Alufolie verschliessen und in die Fettpfanne des vorgeheizten (80 Grad) Backofens geben. Heisses Wasser hineingeben und ca. 1 Stunde garen. Folie nach halbe Garzeit entfernen. Gut 4 Stunden die Terrine auskühlen lassen. Anschliessend stürzen und in Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE