Fisch-Spinatterrine

Eine Fisch-Spinatterrine ist klassisch, einfach und besonders für Fischliebhaber geeignet. Dieses Rezept ist ein wahrer Gaumenschmaus.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Schalotten
2 EL Butter
1 Stk Zucchetti , etwa 100 g
600 g Dorschfilet
0.5 Stk Zitrone, Saft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Muskatnuß, frisch gerieben
250 g Schlagrahm
2 Stk Eigelb
250 g Blattspinat
200 g Lachsforelle
1 EL Fett für die Form

Zeit

120 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Geschälte, gehackte Schalotten in erhitzter Butter anbraten. Gewaschene Zucchetti grob raspeln und ca. 8 Minuten mitdünsten.
  2. In Stücke geschnittenes Dorschfilet mit Zitrone beträufeln und mit Zucchettimasse pürieren. Danach mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer würzen. Steif geschlagenen Schlagrahm mit den Eigelben in die Fischmasse einmischen.
  3. Spinat blanchieren und danach auf einem feuchten Küchentuch die Blätter überlappend legen. Lachsforelle in kleine Stücke schneiden und über dem Spinat legen. Mit dem Tuch die Spinatblätter aufrollen.
  4. Form mit Alufolie belegen und einfetten. Halbe Fischmasse hineingeben, Spinatrolle darauf und mit übrige Fischmasse bedecken.
  5. Form mit Alufolie verschliessen und in die Fettpfanne des vorgeheizten (80 Grad) Backofens geben. Heisses Wasser hineingeben und ca. 1 Stunde garen. Folie nach halbe Garzeit entfernen. Gut 4 Stunden die Terrine auskühlen lassen. Anschliessend stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
17,19 g
Eiweiß
26,38 g
Kohlenhydrate
4,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE