Fischeintopf mit Dill

Dieser mediterrane Eintopf schmeckt allen Fischliebhabern. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Zwiebeln
4 Stk Kartoffeln
0.5 TL Salz
1 Pk Tiefkühl-Blattspinat, 400g
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
1 Stk Knoblauchzehe
4 Stk Fischtranche
0.5 Stk Zitrone
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer
100 g Crevetten
100 g Champignons
0.5 Stk Zitrone, Saft
100 ml Fleischbouillon

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel und verteilen diese auf dem Boden einer eingefetteten Form. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese in sehr dünne Scheiben. Schichten Sie diese in die Form. Würzen Sie mit etwas Salz die Kartoffeln.
  2. Verteilen Sie den aufgetauten Spinat über den Kartoffeln. Pressen Sie den Knoblauch darauf. Verteilen Sie den Fisch darüber. Würzen Sie mit Zitronensaft und Pfeffer. Fügen Sie die Crevetten dazu.
  3. Schneiden Sie die Champignons in Scheiben und mischen diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Geben Sie diese dann über die Crevetten. Giessen Sie die Bouillon darüber und verschliessen Sie die Form mit Alufolie. Garen Sie den Gratin 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,75 g
Eiweiß
8,54 g
Kohlenhydrate
18,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL