Fischeintopf mit Dill

Dieser mediterrane Eintopf schmeckt allen Fischliebhabern. Eignet sich auch, wenn Gäste kommen.


Bewertung: Ø 4,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Champignons
100 g Crevetten
4 Stk Fischtranche
100 ml Fleischbouillon
4 Stk Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Pfeffer
1 Msp Pfeffer
0.5 TL Salz
1 Msp Salz
1 TL Salz
1 Pk Tiefkühl-Blattspinat, 400g
0.5 Stk Zitrone
0.5 Stk Zitrone, Saft
0.5 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel und verteilen diese auf dem Boden einer eingefetteten Form. Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden diese in sehr dünne Scheiben. Schichten Sie diese in die Form. Würzen Sie mit etwas Salz die Kartoffeln.
  2. Verteilen Sie den aufgetauten Spinat über den Kartoffeln. Pressen Sie den Knoblauch darauf. Verteilen Sie den Fisch darüber. Würzen Sie mit Zitronensaft und Pfeffer. Fügen Sie die Crevetten dazu.
  3. Schneiden Sie die Champignons in Scheiben und mischen diese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Geben Sie diese dann über die Crevetten. Giessen Sie die Bouillon darüber und verschliessen Sie die Form mit Alufolie. Garen Sie den Gratin 25 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL