Fischeintopf

Ein sättigendes Eintopfrezept mit viel frischem Gemüse und leichtem Kabeljaufilet, dass nicht nur im Winter super schmecken wird.

100 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kabeljaufilets
650 g Kartoffeln
1 Stg Lauch
2 TL Paprikapulver
4 EL Petersilie
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Sellerieknolle
140 g Speck, fett
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten gut mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, abdecken und für ca. 40 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen den Speck in einen Topf geben und für einige Minuten anbraten. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Ganze, vorbereitete Gemüse mit in den Topf geben, für 5 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben. Mit 330 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
  3. Den marinierten Fisch halbieren und auf das Gemüse im Topf legen. Das Ganze für ca. 15 Minuten garen lassen. Hitze reduzieren, abdecken und weitere ca. 15 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Kichererbsen-Hackfleisch-Eintopf

Ein saftiges Eintopfrezept, dass mit Kichererbsen, Hackfleisch und Peperoni ein tolles Gericht zu Reis oder auch Salzkartoffeln ergibt.

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Pot-au-feu - Eintopf für Geniesser

Eine gute Fleischbouillion mit Rindfleisch ist die Grundlage des Pot-au-feu. Der üppige Gemüseanteil macht das Rezept zu einem gesunden Vergnügen.

Rote-Bohnen-Topf

Rote-Bohnen-Topf

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Dörrbohnen Eintopf

Dörrbohnen Eintopf

Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leckeres Gericht für die ganze Familie. Der Dörrbohnen Eintopf schmeckt saftig und zart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL