Fischeintopf

Ein sättigendes Eintopfrezept mit viel frischem Gemüse und leichtem Kabeljaufilet, dass nicht nur im Winter super schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kabeljaufilets
3 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
140 g Speck, fett
1 Stk Zwiebel
2 Stk Rüebli
1 Stg Lauch
1 Stk Sellerieknolle
4 EL Petersilie
650 g Kartoffeln
2 TL Paprikapulver

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Fisch abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Von beiden Seiten gut mit Salz würzen, in eine Schüssel geben, abdecken und für ca. 40 Minuten marinieren lassen.
  2. Unterdessen den Speck in einen Topf geben und für einige Minuten anbraten. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen und ebenso in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle schälen und in grobe Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenso fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Ganze, vorbereitete Gemüse mit in den Topf geben, für 5 Minuten andünsten und mit Paprikapulver bestäuben. Mit 330 ml Wasser ablöschen und aufkochen.
  3. Den marinierten Fisch halbieren und auf das Gemüse im Topf legen. Das Ganze für ca. 15 Minuten garen lassen. Hitze reduzieren, abdecken und weitere ca. 15 Minuten garen. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
638
Fett
27,25 g
Eiweiß
50,83 g
Kohlenhydrate
39,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL