Fischragout

Ein kulinarischer Genuss gelingt mit diesem einfachen Rezept für Fischragout mit feinen Gewürzen.

Fischragout Foto milla74/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (322 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Senf, mittelscharf
2 Stk Schalotten
250 g Tomaten oder Sauce
3 EL Estragon frisch oder getrocknet
2 EL Butter
1 EL Mehl
1 Bch Rahm
200 ml Fischfond

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das köstliche Fischragout zuerst das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Die Tomaten waschen und in der Mitte durchschneiden und den Estragon fein hacken. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und alles beiseite stellen.
  3. Danach die Butter in einem Topf heiss werden lassen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schalotten mit Mehl bestäuben und das Mehl einrühren und kurz mitdünsten. Danach die Milch, den Rahm und den Fischfond unterrühren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschliessend das Fischragout mit etwas Salz und Pfeffer und dem Senf abschmecken. Die Fischstücke, die Tomaten (oder auch die Tomatensauce) und den Estragon unterrühren und in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Fischragout passt sehr gut ein Mandelreis, Petersilienkartoffeln oder frisches Weissbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
493
Fett
29,02 g
Eiweiß
44,56 g
Kohlenhydrate
12,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE