Fischragout

Ein kulinarischer Genuss gelingt mit diesem einfachen Rezept für Fischragout mit feinen Gewürzen.

Fischragout
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter
3 EL Estragon frisch oder getrocknet
200 ml Fischfond
400 g Kabeljaufilet
1 EL Mehl
1 Prise Pfeffer
1 Bch Rahm
0.5 TL Salz
2 Stk Schalotten
2 EL Senf, mittelscharf
250 g Tomaten oder Sauce
3 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das köstliche Fischragout zuerst das Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen.
  2. Die Tomaten waschen und in der Mitte durchschneiden und den Estragon fein hacken. Die Schalotten abziehen und in kleine Würfel schneiden und alles beiseite stellen.
  3. Danach die Butter in einem Topf heiss werden lassen und darin die Schalottenwürfel glasig dünsten. Die Schalotten mit Mehl bestäuben und das Mehl einrühren und kurz mitdünsten. Danach die Milch, den Rahm und den Fischfond unterrühren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Abschliessend das Fischragout mit etwas Salz und Pfeffer und dem Senf abschmecken. Die Fischstücke, die Tomaten (oder auch die Tomatensauce) und den Estragon unterrühren und in ca. 8 Minuten gar ziehen lassen (nicht mehr kochen).

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Fischragout passt sehr gut ein Mandelreis, Petersilienkartoffeln oder frisches Weissbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE