Flambierter Käse

Der Flambierte Käse ist ein süsser Dessertteller mit Äpfeln und Rosinen. Ein spannendes thurgauer Rezept, das Sie ausprobieren sollten!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Apfel
1 TL Zucker
50 g Rosinen
15 cl Cognac
2 EL Butter
250 g Käse (rezenter Tilsiter)
1 EL Mehl
1 Stk Ei
70 g Haselnüsse (gemahlen)
5 cl Apfelsaft
4 Stk Cocktailkirschen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schälen Sie den Apfel und schneiden Sie das Bitzgi heraus. Danach schneiden Sie den Apfel in vier gleich dicke Scheiben und bestreuen diese mit Zucker.
  2. Geben Sie die Rosinen in eine kleine Schüssel und fügen Sie die Hälfte des Cognacs bei.
  3. Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Apfel darin dünsten, bis die Scheiben leicht weich werden. Aus der Pfanne nehmen.
  4. Nehmen Sie den Käse und schneiden Sie ihn in vier gleiche Scheiben. Diese werden mit Mehl bestäubt. Das Ei verquirlen und die bestäubten Käsescheiben darin wenden. Danach die Haselnüsse darüberstreuen und in der Pfanne kurz anbraten. Mit 0.5 Deziliter des Cognacs beträufeln und flambieren. Auf Tellern anrichten.
  5. Die Apfelstücke abermals in die Bratpfanne legen und mit den Rosinen und dem Apfelsaft kochen. Dann werden die Apfelscheiben auf die Käsescheiben gelegt und die Flüssigkeit darüber gegossen. Mit je einer Krische garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
24,48 g
Eiweiß
26,65 g
Kohlenhydrate
18,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

Tobleronemousse

TOBLERONEMOUSSE

Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

Öpfelchüechli

ÖPFELCHÜECHLI

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Fotzelschnitten

FOTZELSCHNITTEN

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Erdbeermousse

ERDBEERMOUSSE

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

Orangensalat mit Datteln

ORANGENSALAT MIT DATTELN

Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE