Flambierter Käse
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
5 | cl | Apfelsaft |
2 | EL | Butter |
4 | Stk | Cocktailkirschen |
15 | cl | Cognac |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
250 | g | Käse (rezenter Tilsiter) |
1 | EL | Mehl |
50 | g | Rosinen |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Schälen Sie den Apfel und schneiden Sie das Bitzgi heraus. Danach schneiden Sie den Apfel in vier gleich dicke Scheiben und bestreuen diese mit Zucker.
- Geben Sie die Rosinen in eine kleine Schüssel und fügen Sie die Hälfte des Cognacs bei.
- Die Butter in einer Bratpfanne erhitzen und den Apfel darin dünsten, bis die Scheiben leicht weich werden. Aus der Pfanne nehmen.
- Nehmen Sie den Käse und schneiden Sie ihn in vier gleiche Scheiben. Diese werden mit Mehl bestäubt. Das Ei verquirlen und die bestäubten Käsescheiben darin wenden. Danach die Haselnüsse darüberstreuen und in der Pfanne kurz anbraten. Mit 0.5 Deziliter des Cognacs beträufeln und flambieren. Auf Tellern anrichten.
- Die Apfelstücke abermals in die Bratpfanne legen und mit den Rosinen und dem Apfelsaft kochen. Dann werden die Apfelscheiben auf die Käsescheiben gelegt und die Flüssigkeit darüber gegossen. Mit je einer Krische garnieren.
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