Flammkuchen mit Feigen
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
100 | g | Butter |
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0.5 | Wf | Hefe, frisch |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
150 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag | ||
60 | g | Crème fraiche |
220 | g | Feigen |
170 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rohschinken |
1 | Stk | rote Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die frische Butter in Flöckchen dazugegeben und die Masse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. 150 ml Wasser dazugiessen und zügig zu einem gleichmässigen Teig verkneten.
- Den fertigen Teig in die Schüssel legen, zudecken und für die nächsten ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen den saftigen Rohschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die süssen Feigen waschen und auch in dünne Scheiben schneiden.
- Anschliessend den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz dünn ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Nun für den cremigen Guss den würzigen Gorgonzola mit Crème fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss jeweils gleichmässig auf dem Teig verstreichen und mit dem Rohschinken, Feigen und Zwiebeln belegen.
- Den fertigen Flammkuchen mit Feigen anschliessend bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.
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