Flammkuchen mit Feigen

Dieses spezielle, sehr feine Flammkuchenrezept mit süssen Feigen schmeckt unglaublich gut an einem gemütlichen Abend für die ganze Familie.


Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für den Teig

100 g Butter
0.5 Wf Hefe, frisch
200 g Mehl
0.5 TL Salz
150 ml Wasser

Zutaten Für den Belag

60 g Crème fraiche
220 g Feigen
170 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
100 g Rohschinken
1 Stk rote Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die frische Butter in Flöckchen dazugegeben und die Masse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. 150 ml Wasser dazugiessen und zügig zu einem gleichmässigen Teig verkneten.
  2. Den fertigen Teig in die Schüssel legen, zudecken und für die nächsten ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Unterdessen den saftigen Rohschinken in mundgerechte Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die süssen Feigen waschen und auch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschliessend den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz dünn ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  5. Nun für den cremigen Guss den würzigen Gorgonzola mit Crème fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss jeweils gleichmässig auf dem Teig verstreichen und mit dem Rohschinken, Feigen und Zwiebeln belegen.
  6. Den fertigen Flammkuchen mit Feigen anschliessend bei 240°C (Umluft 220°C) für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE