Flammkuchen mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Honig, flüssig |
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2 | zw | Rosmarin, frisch |
Zutaten für den Teig:
200 | g | Mehl |
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0.5 | Wf | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Butter |
150 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag:
60 | g | Crème fraiche |
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170 | g | Gorgonzola |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
220 | g | Feigen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Salz und Hefe in einer Schüssel vermischen. Dann die frische Butter in Flöckchen dazugegeben und die Masse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. 150 ml Wasser dazugiessen und zügig zu einem gleichmässigen Teig verkneten.
- Den fertigen Teig in die Schüssel legen, zudecken und für die nächsten ca. 15 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Dann die süssen Feigen waschen und auch in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln.
- Anschliessend den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche mit dem Wallholz dünn ausrollen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und jeweils mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
- Nun für den cremigen Guss den würzigen Gorgonzola mit Crème fraiche vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Guss jeweils gleichmässig auf dem Teig verstreichen und mit den eigen und Zwiebeln belegen.
- Den fertigen Flammkuchen mit Feigen anschliessend jeweils für 20 Minuten goldbraun backen.
- Vor dem Servieren mit Rosmarinnadeln bestreuen und mit etwas Honig beträufeln.
Nährwert pro Portion
616
38,69 g
15,62 g
49,79 g
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