Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce

Die Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce ist ein Festmahl, dass wenig Zeit in der Zubereitung braucht. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eiweiss
60 g Fenchel
2 EL Fenchelsamen
2 kg grobes Salz
4 Stk küchenfertige Forellen
250 g Magerquark
4 Stk Peterlistängel
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Forellen ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Peterlistängeln in die Bauchöffnungen geben.
  2. Grobes Salz, Eiweiss und Fenchelsamen verrühren und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Forellen darauf platzieren und mit dem restlichen Salzgemisch bedecken. Das Ganze etwas andrücken und dann bei 90°C auf der unteren Schiene ca. eine Stunde backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Sauce den Fenchel fein hacken, die zweite Zitronenhälfte auspressen und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn der Fisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen und die Kruste abklopfen. Gemeinsam mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Fische verwenden werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL