Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce
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Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eiweiss |
---|---|---|
60 | g | Fenchel |
2 | EL | Fenchelsamen |
2 | kg | grobes Salz |
4 | Stk | küchenfertige Forellen |
250 | g | Magerquark |
4 | Stk | Peterlistängel |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die küchenfertigen Forellen ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Peterlistängeln in die Bauchöffnungen geben.
- Grobes Salz, Eiweiss und Fenchelsamen verrühren und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Forellen darauf platzieren und mit dem restlichen Salzgemisch bedecken. Das Ganze etwas andrücken und dann bei 90°C auf der unteren Schiene ca. eine Stunde backen.
- In der Zwischenzeit für die Sauce den Fenchel fein hacken, die zweite Zitronenhälfte auspressen und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wenn der Fisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen und die Kruste abklopfen. Gemeinsam mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich können auch andere Fische verwenden werden.
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