Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce

Die Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce ist ein Festmahl, dass wenig Zeit in der Zubereitung braucht. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Forelle in Salzkruste mit Fenchelsauce Foto sad444 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk küchenfertige Forellen
1 Stk Zitrone
4 Stk Peterlistängel
2 kg grobes Salz
2 EL Fenchelsamen
2 Stk Eiweiss
1 Prise Salz & Pfeffer
60 g Fenchel
250 g Magerquark

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Forellen ausspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden und gemeinsam mit den Peterlistängeln in die Bauchöffnungen geben.
  2. Grobes Salz, Eiweiss und Fenchelsamen verrühren und die Hälfte davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Die Forellen darauf platzieren und mit dem restlichen Salzgemisch bedecken. Das Ganze etwas andrücken und dann bei 90°C auf der unteren Schiene ca. eine Stunde backen.
  3. In der Zwischenzeit für die Sauce den Fenchel fein hacken, die zweite Zitronenhälfte auspressen und mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Wenn der Fisch fertig ist, aus dem Ofen nehmen und die Kruste abklopfen. Gemeinsam mit der Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Natürlich können auch andere Fische verwenden werden.

Nährwert pro Portion

kcal
372
Fett
8,41 g
Eiweiß
67,37 g
Kohlenhydrate
4,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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