Forelle mit Gewürzbutter

Leichtes, leckeres Fischgericht mit buntem Gemüse. Lässt sich einfach zubereiten.

75 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bio-Forellen, je ca. 250g
80 g Butter, weich
0.25 TL Kreuzkümmel
2 Bl Lorbeer
0.5 Bund Peterli
100 g Rüebli
1.5 EL Salz
150 g Sellerie
1 TL Senf
1.5 l Wasser
10 Stk weisse Pfefferkörner, zerdrückt
300 ml Weisswein
0.25 TL Zimt
1 TL Zitronensaft
150 g Zwiebeln
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Gewürzbutter rühren Sie die Butter mit dem Mixer, bis er heller ist. Geben Sie dann Senf, Zitronensaft und Gewürze bei, mischen alles gut und geben die Butter auf eine Klarsichtfolie. Formen Sie sie zu einer Rolle und stellen sie 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Für die Forellen schneiden Sie das Gemüse in Würfeli und kochen es gemeinsam mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in einer grossen Pfanne auf. Lassen Sie es dann 20 Minuten leicht köcheln.
  3. Spülen Sie die Forellen innen und aussen kalt ab und geben sie in den Sud. Lassen Sie die Forellen weitere 20 Minuten leicht ziehen. Schöpfen Sie dann Gemüse und Forellen aus dem Sud und richten beides an. Geben Sie je etwas Gewürzbutter auf die Forellen und bestreuen die Forellen mit gehacktem Peterli.

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