Forelle mit Gewürzbutter

Leichtes, leckeres Fischgericht mit buntem Gemüse. Lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter, weich
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
0.25 TL Kreuzkümmel
0.25 TL Zimt
100 g Rüebli
150 g Sellerie
150 g Zwiebeln
1.5 l Wasser
300 ml Weisswein
2 Bl Lorbeer
10 Stk weisse Pfefferkörner, zerdrückt
1.5 EL Salz
4 Stk Bio-Forellen, je ca. 250g
0.5 Bund Peterli

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gewürzbutter rühren Sie die Butter mit dem Mixer, bis er heller ist. Geben Sie dann Senf, Zitronensaft und Gewürze bei, mischen alles gut und geben die Butter auf eine Klarsichtfolie. Formen Sie sie zu einer Rolle und stellen sie 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Für die Forellen schneiden Sie das Gemüse in Würfeli und kochen es gemeinsam mit Wasser, Wein, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz in einer grossen Pfanne auf. Lassen Sie es dann 20 Minuten leicht köcheln.
  3. Spülen Sie die Forellen innen und aussen kalt ab und geben sie in den Sud. Lassen Sie die Forellen weitere 20 Minuten leicht ziehen. Schöpfen Sie dann Gemüse und Forellen aus dem Sud und richten beides an. Geben Sie je etwas Gewürzbutter auf die Forellen und bestreuen die Forellen mit gehacktem Peterli.

Nährwert pro Portion

kcal
555
Fett
25,12 g
Eiweiß
60,47 g
Kohlenhydrate
8,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL