Fregola-Risotto mit Tomaten und Feta

Die Risottoalternative mit Fregola - einer Pastasorte aus Sardinien - ist mit Tomaten und Feta angereichert und schmeckt köstlich.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
70 g Fregola Sarda
80 g Feta
1 Stk BIO-Orange
500 ml Hühnerboullion
5 Stk Cocktailtomaten
1 Prise Zitronenthymian
1 EL Butter
3 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Zucchetti
4 EL Parmesan, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen und beides in Streifen geschnitten in einem Topf mit der Butter anschwitzen lassen.
  2. Danach die Fregola Sarda zugeben und ebenfalls anschwitzen lassen. Die Schale der BIO-Orange nun abreiben und mit dem Zitronenthymian und der Boullion in den Topf geben. Aufkochen und 20 Minuten quellen lassen.
  3. Unterdessen die Cocktailtomanten häuten und in grobe Stücke schneiden. Die Zucchetti waschen und mit einem Spiralschneider daraus feine Zoodles drehen.
  4. Das Olivenöl nun in einer Pfanne leicht erhitzen und die Zoodles mit den Tomatenstücken darin unter Rühren 10 Minuten braten - mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer und Zucker würzen.
  5. Danach bei geringer Hitze die Zoodles weitere 10 Minuten ohne Deckel dünsten lassen.
  6. Die Zoodles danach auf 2 Tellern anrichten und mit der Fregola Sarda Sauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
577
Fett
33,22 g
Eiweiß
31,38 g
Kohlenhydrate
51,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE