Fried Rice mit Pilzen

Selbstgemachtes Fried Rice-Rezept mit frischen Pilzen, Gurke und Ei, dass als Lunch oder auch als leichtes Znacht super schmeckt.

Fried Rice mit Pilzen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons, frisch
200 g Shitake-Pilze
1 Stk Salatgurke
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer (2 cm)
0.5 Bund Koriander
4 EL Öl
850 g Reis, vom Vortag
4 Stk Eier
5 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die verschiedenen Pilzsorten mit Küchenpapier abreiben, waschen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die frische Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und klein würfeln. Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides fein hacken. Den frischen Bund Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Reis vom Vortag in einer Wokpfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten anbraten, bis er knusprig ist. Anschliessend aus der Pfanne nehmen.
  3. Nochmals etwas Öl in den Wok geben und die Pilze und Gurke darin unter Rühren für ca. 3 Minuten anbraten. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit der Hälfe des gehackten Korianders und der Sojasauce vermischen. Das Gemüse anschliessend an den Rand des Woks schieben und die Eier in die Mitte der Pfanne giessen. Das Ganze für ca. 1 Minute unter Rühren garen.
  4. Den Reis wieder in die Pfanne geben, alles gut vermischen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Fried Rice.

Nährwert pro Portion

kcal
971
Fett
20,35 g
Eiweiß
29,11 g
Kohlenhydrate
170,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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