Frischer Gurkensalat mit Radieschen

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke, gross |
6 | Stk | Radieschen |
100 | g | Blattsalat |
1 | EL | Kürbiskerne, geröstet |
3 | EL | Gemüsebouillon |
3 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Salat, Gurke und Radieschen waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden bezw. zupfen. In tiefen Tellern anrichten.
- Für das Dressing frisch gepressten Zitronensaft, Senf, Rapsöl und Gemüsebouillon vermischen. Über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Geröstete Kürbiskerne über den Salat geben und servieren.
Nährwert pro Portion
198
16,19 g
3,35 g
11,53 g
User Kommentare