Frischkäsemuffins mit Heidelbeeren
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Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blätterteig, fertig |
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1 | Stk | Ei |
200 | g | Frischkäse, natur |
150 | g | Heidelbeeren, frisch |
1 | EL | Honig, flüssig |
3 | EL | Mandelblättchen |
2 | EL | Orangensaft |
50 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierformen auslegen.
- Den Frischkäse mit dem Ei, dem Orangensaft, dem Honig und dem Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Danach den Quark unterheben.
- Den Blätterteig auf einer Arbeitsfläche ausrollen und mit einem runden Glas oder einem runden Guetzliausstecher (8 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Bei Bedarf den Blätterteig kurz durch kneten, abermals auswallen und weitere Kreise ausstechen.
- Jetzt die Muffinformen mit den Kreisen auslegen, dabei einen kleinen Rand von ca. 1 cm hochziehen.
- Die Frischkäsemasse nun gleichmässig aufteilen und mit den Heidelbeeren und den Mandeln belegen.
- Im Ofen für ca. 15 bis 20 Minuten goldgelb backen. Danach aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Tipps zum Rezept
Bei diesem Rezept können auch weitere Früchte, wie Johannisbeeren oder Himbeeren, zusätzlich genutzt werden.
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